Gastronomía

Floretas

Floretas

Ingredientes:

½ docena de huevos
¼ litro de aceite por cada ½ docena de huevos.
200 gramos de harina por cada ½ docena de huevos.
Miel para el baño de las floretas.

Elaboración:

Batir los huevos
Echar el aceite en los huevos batidos y volver a batir.
Echar la harina y continuar con el batido.
Se sabe que la masa tiene buena consistencia, si, al sacar la batidora, el metal se mantiene cubierto y además chorrea algo.
El exceso de liquidez se corrige echado más aceite.
Calentar el aceite con los moldes de las floretas sumergidos en él.
Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, el molde de las floretas se introduce en la masa en unos instantes, evitando sumergirlo del todo.

Introducir el molde impregnado de masa en el aceite caliente. Pasados unos 15 segundos, debe hacerse un movimiento de arriba abajo para que se suelte la floreta.

Mantener hundida en el aceite la floreta con la espumadera. Sacar del aceite la floreta pasados unos 20 segundo desde que se desprendió del molde.

Colocar las floretas boca abajo en un recipiente para que suelten el aceite.

Cuando se haya terminado de freír todas las floretas, calentar la Miel que se considere necesaria con un poco de agua.

Colocar boca arriba las floretas sacadas del baño para que se conserven mejor la miel.